Билл Уильямс

admin

Билл Вильямс (Bill Williams) со своими коллегами торгуют более 35 лет, постоянно улучшая свою торговую технику. Он проводит торговые семинары, предметом которых являются психология трейдинга и разработанным им торговые методы.

А еще многие называют его «Awesome Bill Williams» (Красавчик). И, на самом деле, есть за что. Человек добился выдающихся успехов в торговле на финансовых рынках.

Биография Билла Вильямса

Родился Билл Вильямс в начале 1928 года в обычной американской семье. Его родители были верующими людьми и по выходным посещали церковь. Отец Билла иногда пел в церковном хоре и работал на водокачке. Мать Билла занималась домашними делами, а вечерами вышивала гладью. Никто из них даже и представить себе не мог, кем станет их единственный и любимый сын.

Перед школой он активно занимался математикой со своей родной тётей — Эмили, которая была учителем.

Уже в школе у Билла появились склонности к размышлениям. По словам его бывших одноклассников, он был тихим и вполне обычным ребёнком, но в тоже время он постоянно что-то выдумывал, выдвигал свои теории и пытался их доказать.

По окончании школы, родители хотели отдать его в Церковное училище, чтобы Билл стал священником, но вопреки их ожиданиям, молодой человек выбрал университет, в котором он встретился с одним из своих верных товарищей по имени Роджерс. Именно он в дальнейшем познакомит юного любознательного Вильямса с биржевым трейдингом. Будучи ещё на первом курсе университета, друг будущей легенды фьючерсного рынка, уже подрабатывал на одной из Нью-Йорских бирж и имел с этого довольно неплохой уровень дохода, о чем и рассказывал Вильямсу.

Любая структура имеет четыре составляющие: элементы, их взаимное расположение, источник энергии и цель

Ежедневно друзья обсуждали проблемы мирового финансового рынка, что подталкивало ещё больше Била стать успешным трейдером. Свои первые шаги в биржевом бизнесе он делает под чутким руководством друга и наставника Роджерса.

В течение всего срока обучения в университете друзья и партнёры совместно занимались биржевым делом. Ровно пять лет длились их партнёрские отношения вплоть до дня окончания университета. Возможно, они продолжали бы работать вместе и дальше, если бы на последнем курсе обучения Билл не влюбился и не женился на Элен, с которой познакомился на осенней ярмарке собранного урожая.

Скромная свадьбы состоялась после учёбы, сразу же молодая пара уехала жить в другой город, в котором не было ни друзей, ни знакомых.

Игроки получают вознаграждение за то, что они покупают то, что никто не хочет, тогда, когда этого никому не нужно, и продают то, что хотят все, и тогда, когда это нужно всем

Билл по-прежнему занимался биржевой торговлей, совершенствовал свои знания путём прочтения книг, газет, журналов.

Затем была покупка небольшого дома и спутниковой антенны. Теперь в доме был настоящий биржевой канал. Но это не помогало: доходы от продажи акций стремительно падали и не покрывали расходов. В итоге материальное положение семьи ухудшалось.

Билл уже задумывался всё бросить, но Элен его уговаривала не делать этого. Ведь она искренне верила в его успех и во всем поддерживала Билла.

С этого момента Билл опирается на собственные знания, математику и интуицию. В итоге карьера трейдера начала приносить успехи.

Через несколько лет была успешная защита докторской диссертации на тему «Фондовая биржа».

Билл Вильямс выступает в качестве официального финансового консультанта нескольких американских банков, затем крупных хеджеров и других специалистов в области финансов. Основал школу для трейдеров, продолжая свою успешную работу на бирже. При этом он продолжает работать на бирже и обучать людей. У него появляются последователи и ученики.

В это же время Билл встречает своего давнего приятеля, который находился за чертой бедности. Билл помог ему заработать на хлеб, а затем сделал своим помощником.

Билл Вильямс большое количество времени посвящает семье, занимается благотворительностью.

Торговая техника Билла Вильямса

Торговую технику Билла Вильямса можно отнести к агрессивно-трендовой. Необходимо отметить, что удовлетворительных результатов при использовании подобных методов можно добиться при условии достаточной диверсификации и, как следствие, капитализации. Пользователи CQG, практикующие подобный подход, могут также воспользоваться службой комментариев CCI, которую ведет Ted Ryan.

Билл Вильямс утверждает, что движения цены являются случайными и непредсказуемыми, поэтому его анализ рынка не включает элементов прогнозирования. Основными элементами его теории являются Фракталы, выступающие ключевым фактором при инициировании сделок, и расчет волн Эллиота.

Awesome Bill WilliamsОсновной проблемой, с которой сталкиваются большинство трейдеров, является возможно более ранняя идентификация трендов. Большинство существующих методов сводится к анализу трендовости рынка и в той или иной мере носят субъективный характер. Билл Вильямс считает, что наибольшую опасность для торговой системы представляет собой именно субъективизм в интерпретации ее сигналов, поэтому его метод максимально механистичен и, таким образом, освобождает трейдера от стресса.

В результате своих исследований рынков Билл Вильямс пришел к выводу об ограниченности возможностей стандартных индикаторов в силу их линейности. Действительно, подавляющее большинство осцилляторных индикаторов практически бесполезны при переходе к тренду в силу ограниченности шкалы (обычно – от 0 до 100). Это не означает, что существующие методы не могут быть улучшены (в частности, как это сделано в аналитическом пакете Синтии Кейс), однако существование этой проблемы нельзя отрицать.

Если принять, что движения цен случайны, то необходимо признать, что наши предикативные возможности в отношении будущей цены сильно ограничены, и мы должны максимально устранить элемент прогнозирования из анализа рынка

Методика Билла Вильямса относится к классу трендовых методов, использующих для извлечения прибыли тренды любой длительности. Отличительной особенностью таких методов является процедура максимизации рыночной позиции при подтверждении тренда и минимизация – при его ослаблении.

Основной проблемой при использовании подобной стратегии является процедура «пирамиды» – увеличения позиции при увеличении ее прибыльности и сокращение – при ослаблении тренда. Исследования показывают, что рынки находятся в трендовом состоянии 15% — 30% общего времени, и именно в эти периоды трейдер должен быть максимально агрессивен.

Индикаторы Билла Вильямса

Билл Вильямс является разработчиком:

  • индикатора Аллигатор;
  • индикатора MFI (Money Flow Index);
  • Awesome Oscillator;
  • Accelerator Oscillator;
  • индекса Облегчения Рынка;
  • способа 10-секундного компьютерного анализа для графиков разной сложности.

Индикатор Аллигатор Вильямса

Книги Билла Вильямса

Билл Вильямс имеет выдающиеся торговые результаты и является автором книг:

  1. Торговый Хаос.
  2. Торговый Хаос 2.
  3. Новые измерения в биржевой торговле.

Перейдя по ссылке, вы сможете прочитать описание интересующей вас книги, а также скачать её.

В книгах можно ознакомиться с основными концепциями, лежащими в основе его торговых методов. Ведь торговая система Билла Вильямса не является статичной и со времени издания книг претерпела изменения, однако ключевые идеи и принципы остались прежними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Торговля по экспоненциальной средней скользящей

Добрый день всем, кто снова присоединился к нам и хочет познакомиться с новыми интересными стратегиями торговли на Форексе. Напомню, данные стратегии основаны на одном или нескольких индикаторах, являющиеся производными от привычных вам инструментов технического анализа. Их модификация (незначительная доработка) позволяет усилить сигналы от данных инструментов, обеспечив максимально точный вход в […]