Как снизить риски в торговле на Форекс?

admin

Торговля на рынке Форекс содержит в себе определенную степень риска. Только осознанно управляя капиталом, можно сберечь средства от потери, уменьшить риск и получить прибыль. Финансовые консультанты площадки https://mnogomani.com/ рекомендуют основные способы снижения рисков в трейдинге:

— Инвестиции не должны превышать половину капитала. Трейдеру рекомендуется оставлять часть капитала в резерве, чтобы можно было им воспользоваться в нестандартных ситуациях и для дальнейшего эффективного использования.

— В одну позицию инвестировать не более 15 % всего капитала. Такой подход позволяет защитить себя от больших потерь по одним сделкам за счет прибыли по другим.

— Новые позиции открывать только в том случае, если ситуации на рынке прогнозируема. Торговать рекомендуется в направлении тренда, обратное направление рискованно.

— Размер риска рекомендуется установить менее 5 % от суммы вложений. Этот принцип позволяет уберечь себя от больших убытков.

— Диверсифицировать инвестиционный портфель. При этом следует действовать разумно и взвешенно, соблюдая баланс и не распыляя средства по множеству направлений.

— Использовать Stop Loss. Эти ордера позволяют фиксировать убытки и защитить себя от потерь при неблагоприятном изменении цены. В этом случае на помощь приходят технические средства, которые просто в момент «Х» закрывают позицию, если «рынок пошел не туда». Трейдеру, особенно начинающему, очень часто жалко закрывать убыточную сделку. Он наращивает убытки, лишая себя маневра и чаще всего полностью теряет счет. Рекомендуется, начав торговлю, сразу выставлять ордера, постепенно, вслед за ценой, перемещая их в безубыточную зону.

— Заранее определять для себя соотношение прибыли и убытков. Их нужно сбалансировать, чтобы при неблагоприятном развитии рынка уменьшить свои потери. Если благоприятных пропорций достичь невозможно, то открывать сделку не стоит.

— Работать одновременно по нескольким торговым активам. Одни открываются краткосрочными и ограничиваются стоп-приказами, исполняемыми при достижении указанного уровня. Стоп-приказы для трендовых позиций выставляются на больший срок. Позиция сохраняется при незначительных колебаниях цен.

При неблагоприятном развитии торговли трейдер может попасть в «кредитную яму». Причиной попадания в нее чаще всего становится большое кредитное плечо, предоставляемое брокером. Этот вариант очень рискован и отказ от него относят к одному из первых способов, которые помогут избежать больших убытков. Увеличение кредитного плеча приводит к возрастанию риска больших потерь, даже если изменение тренда будет незначительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Линда Брэдфорд Рашке

Родилась Линда Рашке (Linda Bradford Raschke) в 1956 году в семье финансового спекулянта. Именно отец с самого детства обучил ее основам трейдинга: производил с ней расчетные операции, показывал графики с изменениями цен на акции. Карьера трейдера Сразу после окончания колледжа Линда попыталась устроиться брокером, но везде получала отказ из-за отсутствия […]