Преимущества и недостатки демо-счета на Форекс

admin

Тренировочный счет на Форекс дает возможность новичкам возможность в безопасном режиме познакомиться с тем, как происходит работа на международном валютном рынке. Используя предоставляемый брокерскими компаниями демо-счет, необходимо помнить не только о его преимуществах, но и о недостатках.

Недостатки тренировочного аккаунта

Новички должны понимать, что демо-аккаунт знакомит их с механикой торговли на Форекс и позволяет без риска потерять реальные деньги проверить свои способности и результативность выбранной стратегии торговли. Но при работе с ним важно помнить: в трейдинге на демо отсутствует один ключевой аспект, связанный с психологией.

Профессиональные спекулянты постоянно об этом напоминают начинающим трейдерам, указывая, что успех торговли на 90% зависит от психологии, а вовсе не от выбранной стратегии. При работе на тренировочном счету у новичка отсутствуют те сильные эмоции, которые неизбежно захватят его, когда на кону будут стоять реальные деньги.

Поэтому обязательно учитывают – результативная торговля на демо не гарантирует, что при переходе на реальный счет прибыль потечет в карман. Желательно начинать переход к торговле с настоящими деньгами с центового счета, способного показать, насколько начинающий спекулянт справляется с эмоциями страха и жадности, и как стресс и эйфория сказываются на результатах его трейдинга.

Для чего нужен демо-счет

Тренировочный аккаунт необходим, чтобы:

  • познакомиться с торговой платформой;
  • изучить механику открытия ордеров;
  • протестировать стратегии, индикаторы, техники торговли и пр.

При тестировании торговой системы помнят:

  • рынок изменчив, поэтому для того, чтобы понять, насколько стратегия эффективна, нужно изучить ее результативность за длительный период времени;
  • анализ результатов должен затрагивать ключевые параметры: прибыль, просадку, количество неудачных сделок подряд.

Демо-счет предлагают практически все брокерские компании, поэтому сложностей с его регистрацией не будет. Достаточно скачать торговый терминал MetaTrader4, запустить его и выбрать «Файл» – «Открыть счет». Затем в списке доступных серверов выбирают демо-аккаунт, вводят в регистрационную форму правдивые или вымышленные данные и нажимают «Далее».

Несмотря на то, что тренировочный аккаунт предоставляют все брокеры, следует открывать демо у надежных брокеров, т. к. у них транслируются точные котировки без «дыр» и условия полностью соответствуют тем, что ждут трейдера на реальных центовых и долларовых аккаунтах. Здесь можно изучить рейтинг брокеров, чтобы подобрать надежную компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Билл Уильямс

Билл Вильямс (Bill Williams) со своими коллегами торгуют более 35 лет, постоянно улучшая свою торговую технику. Он проводит торговые семинары, предметом которых являются психология трейдинга и разработанным им торговые методы. А еще многие называют его «Awesome Bill Williams» (Красавчик). И, на самом деле, есть за что. Человек добился выдающихся успехов в […]