Только дилетанты представляют торговлю на форекс увлекательной игрой с помощью которой за несколько дней 100 долларов превращается, как минимум в миллион. Человек, окунувшийся в трейдинг, как правило, понимает, что для достижения результата потребуется скрупулёзно изучать теоретическую часть, а потом полученные знания практиковать на учебном счете до достижения стабильных результатов. Причем, ключевое слово здесь – стабильный. Это, конечно, дело не одного месяца.

Но как быть, если торговать хочется уже сейчас, а фундаментальная база для трейдинга слабовата? Для этого можно воспользовался чужим опытом и подписаться на форекс прогнозы от успешного трейдера, торговые сигналы или аналитические обзоры.

Естественно, трейдер, предлагающий свою помощь на платной или безвозмездной основе (как правило за регистрацию у брокерской компании по его реферальной ссылке) должен иметь положительную историю сделок, которую, к сожалению, довольно сложно проверить. Как вариант, следует протестировать его материалы на демо-счете за какой-то определенный промежуток времени, желательно, не менее месяца, так как от текущих просадок или убыточных позиций никто не застрахован. Если трейдер рассказывает о том, что у него нет отрицательных сделок, значит он уже заведомо говорит неправду.

Можно попытаться поторговать на чужой аналитике, получая, к примеру, только прогноз евро и доллара – главной валютной пары рынка Форекс или торговые сигналы по этому активу. Как правило, за месяц, будет понятно, следует доверять выбранному «гуру» трейдинга или нужно срочно искать другого.

Однако и здесь не все так просто, как может изначально показаться новичку. Для начала следует понять, на какой временной период распространяются прогнозы или торговые сигналы провайдера. Кто-то торгует на 5-минутном графике и его сделки не превышают часа-двух, кто-то мониторит старшие тайм-фреймы для того, чтобы открыть позицию на несколько дней, а то и недель. Ну и, конечно, главным моментом в торговле на форекс является управление капиталом или Money management. Для одних терпеть убытки в 100-200 пунктов для того, чтобы получить потом прибыль в 1000-1500 пунктов, привычное дело. Кому-то это может стоить депозита.

Итак, подведем итоги. Для того, чтобы новичку быстрее адаптироваться в торговле на форекс, можно воспользоваться советами бывалых трейдеров. Для этого необходимо убедиться в эффективности предлагаемых ими материалов, определиться в наиболее предпочтительной торговой стратегии, установить предельные объемы для входа в позиции и размеры защитных приказов.