Открыть свой небольшой бизнес в интернете с тем, чтобы получать хорошую прибавку к основному заработку, а может быть сделать удаленную работу основной – мечтают тысячи граждан. Часть из них обращают внимание на финансовые рынки и пытаются получить прибыль из разницы валютных курсов или покупая-продавая акции различных компаний. Такой вид деятельности называется трейдинг, а человек им занимающийся – трейдер (trader).

К сожалению, чаще всего, самостоятельные начинающие трейдеры обречены на неудачу, так как подходят к торговле слишком поверхностно, не учитывая множества нюансов. А они есть, и в этой статье постараемся разобраться с самыми очевидным из них.

С чего начинается Форекс?

Первым делом новичку следует твердо усвоить, что торговля на форекс или на иной финансовой площадке – это сложный, не видимый постороннему глазу труд, требующий определенных знаний и навыков. Не следует верить легендам о мгновенном обогащении. Чаще всего их рассказывают те, кто пытается выманить из нового трейдера деньги. Тут ничего не изменилось с годами, и подобный процесс был подробно описан еще в сказке про золотой ключик. Трейдинг – это знания, дисциплина, строгий контроль и постоянно приобретаемый опыт, поэтому первый шаг, который должен сделать новичок – найти для себя достойные обучающие программы. Конечно, курс обучения должен быть, действительно, полезным и составлен профессионалами торговли, поэтому изучать азы можно на обучающих платформах брокерских компаний. Как правлю, лучшие брокеры очень основательно подходят к процессу обучения трейдеров и помимо начальных курсов предлагают углубленные изучения методов торговли, проводят вебинары, конференции, постоянно анализируют рыночную ситуацию.

Иначе говоря, рассматривая курс обучения начинающий трейдер одновременно выбирает себе брокерскую компанию, с которой ему в дальнейшем предстоит работать.

Выбираем правильного брокера

Брокерская компания – это посредник, который, собственно, и выводит каждого участника рынка на мировую финансовую площадку с помощью торгового терминала – специальной программы, устанавливаемой на компьютере трейдера.

Терминал или платформа выдает котировки торговых инструментов и позволяет совершать сделки по покупке или продаже активов. Есть брокеры, специализирующиеся на валютной торговле, есть брокеры акций, есть компании, которые предоставляют все виды услуг, но здесь, как правило, довольно большой размер депозита, поэтому начинающему трейдеру лучше практиковаться в торговле, открыв небольшой счет, который в конце концов не жалко будет и потерять, так как торговли без убытков не бывает, особенно в начале пути.

Выбирая брокерскую компанию следует обратить внимание на размеры минимального депозита и лота, количество торговых инструментов, условия ввода и вывода средств, собрать максимально возможное количество информации о компании с тем, чтобы в один из дней не узнать, что ее больше нет, как и денег в нее вложенных.

Конечно, риски встретиться с компаниями-однодневками после принятого в 2016 году закона об обязательном лицензировании брокерской деятельности, существенно сократились, тем не менее, перед тем как положить на депозит собственные средства лучше узнать о брокере как можно больше.

Ну что же, пора приступать к торговле?

Начинаем наращивать прибыль на…… Демо-счете

Для успешной торговли на Форекс трейдеру следует разработать собственную торговую стратегию. Иначе говоря, он должен точно знать, по каким сигналам осуществляется вход в рынок, по каким выход. Конечно, на начальном этапе, лучше воспользоваться какой-то проверенной системой и в процессе трейдинга, доработать ее под себя.

Лучше всего этот процесс осуществлять на демонстрационном счете, который предоставляет любая брокерская компания и который отличается от реального только тем, что денег на него вносить не нужно, достаточно выбрать объем виртуальных средств, близкий к тому, который трейдер собирается вносить на депозит в будущем и начать проходить испытание.

Многие трейдеры игнорируют работу на демонстрационном счете и потом расплачиваются за свою беспечность реальными деньгами, хотя ничто не мешает им отточить свое мастерство на виртуальных средствах и добиться стабильного (это ключевое слово), а не разового дохода. Более того, стратегия трейдера должна стабильно выдавать прибыль в течение длительного промежутка времени, например за три месяца. И только после этого можно задуматься о переходе к торговле настоящими деньгами.

Подведем итоги

Интернет-предпринимательство, а в нашем случае торговля на финансовых площадках довольно интересный и прибыльный вид бизнеса. Только он, как и любой другой бизнес требует вдумчивого подхода и размеренных шагов. Тем, кто, вложив 10 долларов через месяц планирует забрать миллион здесь делать нечего. Напротив, знания, труд и надежный помощник в лице брокерской компании в любом случае приведут к успеху. Иначе никак!