Универсальная стратегия для тренировки: дневная стратегия для классической валютной пары

admin
Дневная стратегия Форекс

В прошлой статье я описывал простую и надежную стратегию, основанную на одном индикаторе, который может быть знаком далеко не всем. Сегодня я опишу еще более простую дневную стратегию Форекс, которая базируется на классическом стохастическом осцилляторе и может быть полезна новичкам по следующим причинам:

  • торговля по данной тактике психологически комфортна, поскольку нет необходимости торопиться при определении точек входа и выхода;
  • по данному индикатору рынки входа и выхода определяются однозначно — практически нет ложных сигналов;
  • можно добавить другие индикаторы: волновой анализ, уровни Фибоначчи для тренировки работы с инструментами технического анализа.

Дневная стратегия Форекс

Данная дневная стратегия Форекс рекомендуемая только для валютной пары EUR/USD, поскольку на других валютах она срабатывает хуже. Торговая платформа — Метатрейдер 4, позволяющий добавлять любые индикаторы. Интервал для торговли — 1 день.

Принципы торговли:

  • торговля ведется на откате после сильного тренда или в момент смены его направления;
  • суть торговли: анализ свечных комбинаций;
  • индикатор: Stochastic Oscillator с параметрами (Период %К = 5, Период %D = 3, Цены = Low/High, Замедление = 3, Метод MA = Simpe, уровни 20, 80).

Условия открытия сделки на покупку

  1. Следим за серией ниспадающих свечей с черным телом размером минимум 20 пунктов. Свечей типа «доджи» (цена открытия практически равна цене закрытия) быть не должно (доджи указаны стрелкой).

открытие сделки на покупку форекс

  1. На последней свече стохастический осциллятор должен находиться ниже уровня 20. Ждем появления растущей свечи и открываем позицию. Стоп лосс устанавливаем за ближайший локальный минимум, но не более 100 пунктов.

стохастический осциллятор

Дневная стратегия Форекс предусматривает выход из рынка двумя частями:

  • 50% по закрытию второй дневной свечи, переносим стоп-лосс на уровень безубытка;
  • переносим стоп-лосс на цену открытия предыдущей дневной свечи. Оставшиеся 50% закроются по стоп-лоссу, что даст нам чуть больше прибыли, чем если бы закрытие позиции было полностью 100% на второй свече.

Открытие сделки на продажу противоположно: выжидаем рост нескольких белых свечей (подряд 4 или более свечи). На последней белой свече стохастик должен находиться в зоне перекупленности (выше 80 уровня). Ждем появления падающей свечи и на следующей свече открываем позицию на продажу.

сделка на продажу форекс

Первую половину сделки закрываем в конце дневной свечи, переставляем стоп-лосс на уровень безубытка, по закрытию третьей дневной свечи стоп-лосс переносим на цену открытия. Стоп-лосс переносим вниз до тех пор, пока позиция не закроется по ордеру (закрытие по стопу выделено синим кругом, выигрыш за счет переноса стоп-лосса — 3-я черная свеча).

закрытие сделки форекс

Данная дневная стратегия Форекс может использоваться в качестве дополнительной, поскольку количество точек входа в рынок на протяжение одной сессии может исчисляться 5-10-ю, чего не достаточно для получения большого заработка. Но в качестве тренировки для начинающих трейдеров эта стратегия оптимальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Стратегия линейной регрессии

В прошлых статьях раздела «Стратегии Форекс» я рассматривал применение простых индикаторов, популярных среди начинающих трейдеров: стохастический осциллятор, индекс относительной силы (RSI), скользящие средние. Сегодня я приведу пример использования более профессиональных индикаторов, которые совместно друг с другом неплохо сигнализируют о точках входа в рынок. Три индикатора для стратегии линейной регрессии Сегодняшняя […]