«Святые сигналы» — стратегия для тех, кто глубоко понимает Форекс

admin
стратегия сигналов Форекс

С простыми стратегиями все просто: выставил два индикатора (ну или три максимум) на терминале и ждешь, пока совпадут одновременно три условия. Плюс подобных стратегий в том, что они практически универсальны, их заведомо создают практически под любую пару и начинающему трейдеру нет необходимости что-то настраивать, тестировать и т.д.

Но вот в чем вопрос: если бы все так было просто, то наверняка бы все получали прибыль, верно? А этого нет. Скажете, что новички просто неверно трактуют сигналы или поздно (рано) входят в рынок? Да тоже маловероятно… Мне почему-то кажется, что проблема в другом: согласитесь, кто же будет делиться прибыльной стратегией бесплатно? А это значит, что все простые стратегии сигналов Форекс практически не работают. Их пишут ради завлечения трейдеров на сайт брокера.

  • Совет: не стоит думать, что после прочтения этой стратегии или иных, опубликованных на нашем и других сайтах, вы тут же начнете зарабатывать деньги. И даже не только дело в тестировании, хотя да, длительное тестирование (несколько месяцев) стратегии способно приблизить к желаемому результату. Дело в том, что бесплатная стратегия — это база. И теперь ваша задача превратить её в доходный инструмент. Вам дается общая суть работы индикаторов, вы же можете менять их параметры, дополнять своими индикаторами, иначе интерпретировать сигналы. То есть создать свою личную стратегию сигналов Форекс.

Ниже представленная стратегия относится к сложным, поскольку в ней используются малознакомые индикаторы, да еще и в большом количестве. Панацеей это не является, но что-то с неё взять интересное, думаю, вы сможете.

Стратегия сигналов Форекс

«Holy Signals» — стратегия сигналов Форекс имеет интересное название, «Святые сигналы». На флэте стратегия не работает, а вот на тренде — очень-таки даже! Ну и конечно главный её недостаток — из-за перенасыщенности индикаторов сигнал на вход появляется реже, чем того бы хотелось. Зато надежно!

Вводные данные:

  • RSI — на графике отображен синим цветом, имеет три уровня: 15, 50, 85;
  • RSI красного цвета, период 115. Совмещаем этот RSI с предыдущим следующим образом: «Навигатор — Индикаторы — Осцилляторы» и переносим этот индекс на первое окно, уровни повторно выставлять не нужно;
  • SMA (простые средние скользящие): 5 — красного цвета, 13 — синего цвета;
  • EMA Crosover Signal — аккумулирует сигналы от двух EMA (периоды 4 и 8) и стрелками показывает трейдеру, что делать. Красная стрелка — короткая позиция, зеленая — длинная;
  • Holygukgukguk — отображается лентой, где происходит чередование темно-зеленых и темно-красных столбцов.

Последний индикатор нам понадобится в 3-х экземплярах с такими настройками:

  • «Минимум — 0», «Максимум — 1» (для всех трех индикаторов);
  • значения оуе1 — 5, оуе2 — 8;
  • значения оуе1 — 7, оуе2 — 10;
  • значения оуе1 — 9, оуе2 — 12.

Стратегия универсальна, но рекомендуется таймфрейм от М5, работает для любой валютной пары.

индикаторы форекса

Сигнал на открытие длинной позиции:

  • синий график RSI пересекает красную снизу вверх;
  • EMA Crosover Signal — зеленая стрелка;
  • красная скользящая (5) пересекает синюю скользящую (13) снизу вверх;
  • Holygukgukguk — все три индикатора темно-зеленые столбцы.

открытие позиции форекс

Сигнал на открытие короткой позиции:

  • синий график RSI пересекает красную сверху вниз;
  • EMA Crosover Signal — красная стрелка;
  • красная скользящая (5) пересекает синюю скользящую (13) сверху вниз;
  • Holygukgukguk — все три индикатора темно-красные столбцы.

как открыть короткую позицию форекс

Данная стратегия сигналов Форекс не предусматривает стоп-ордера, но для перестраховки они рекомендуются. Закрытие позиции происходит тогда, когда Holygukgukguk меняет оттенок на противоположный (это видно на рисунке).

Резюме. Стратегия сигналов Форекс отлично работает на резком подъеме или спаде, на флэте наблюдается запаздывание сигналов, но в некоторых случаях возможно и такая торговля. За счет перегруженности индикаторами стратегия достаточно точна, что перевешивает все её недостатки. Суть её проста, но отследить все одновременные совпадения непросто, рекомендуется тем, кто уже имеет навыки торговли на Форексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как брокеры сливают депозиты?

Каждый новичок на рынке Форекс сталкивается со своими трудностями, но большинство из них можно преодолеть. Правда, есть один подводный камень, усложняющий жизнь многим новичкам и даже опытным трейдерам − недобросовестные брокеры-мошенники, нагло сливающие депозиты клиентов. Предупреждён – вооружён: разоблачаем методики Чтобы знать, как себя защитить, нужно понимать, как проворачивают свои […]