Торговля по экспоненциальной средней скользящей

admin
индикатор средняя скользящая

Добрый день всем, кто снова присоединился к нам и хочет познакомиться с новыми интересными стратегиями торговли на Форексе. Напомню, данные стратегии основаны на одном или нескольких индикаторах, являющиеся производными от привычных вам инструментов технического анализа. Их модификация (незначительная доработка) позволяет усилить сигналы от данных инструментов, обеспечив максимально точный вход в рынок. И сегодняшний инструмент основан на индикаторе экспоненциальной средней скользящей.

Индикатор средняя скользящая ТЕМА

ТЕМА — тройная экспоненциальная средняя скользящая. Индикатор, который выгодно отличается от классических МА тем, что практически не запаздывает за движением цены. Иными словами, его сигналы можно тут же интерпретировать, понимая, что принятое торговое решение будет точно следовать тенденциям рынка. Также индикатор позволяет определять, в каком состоянии находится рынок, точно отделяя флэт от восходящего или нисходящего движения.

Скользящие средние — это один из основных инструментов технического анализа, который используется как поодиночке, так и в совокупности с другими индикаторами. Индикатор средняя скользящая делится на 3 типа:

  • простая (SMA). Представляет собой среднее арифметическое цен за определенные несколько периодов. Формула расчета предусматривает сложение цен за предыдущие периоды и деление полученного значения на их количество;

  • экспоненциальная (EMA). Этот вид скользящих рассчитывается по более сложной формуле и быстрее реагирует на изменение цен;

  • взвешенная (WMA). Аналогично с экспоненциальной скользящей придает более поздним данным значение сильнее в сравнении с предыдущим периодом.

Формулы, применяемые для расчета индикатора средних скользящих могут использоваться для создания своего уникального инструмента.

Торговые условия:

  • интервал для торговли — 5 минут;
  • рекомендуемые валютные пары, на которых стратегия уже отработана: евро/доллар США, фунт стерлингов/доллар США;
  • параметры индикатора ТЕМА (EMA_period = 200);
  • торговый терминал — Метатрейдер 4.

Условия открытия сделки на покупку: график цены идет вниз, тренд долгое время находился под индикатором средней скользящей далеко от неё относительно предыдущих периодов (см. рисунок). Как только свеча закрывается выше ТЕМА, входим в рынок, установив фиксированный стоп-лосс длиной 10-15 пунктов.

как открыть позицию на покупку на форекс

Условия открытия сделки на продажу аналогичны покупке. Ценовой тренд должен быть ярко выраженным, восходящим, располагаться над ТЕМА. Как только свеча закрывается ниже индикатора, открываем короткую позицию.

как открыть позицию на продажу на форекс

Выход из рынка классический: не играем с судьбой — закрываем 50% сделки по достижению прибыли в 10 пунктов, страхуем оставшуюся позицию на уровне безубытка и отпускаем её по трейлинг-стопу длиной 5-10 пунктов. Исходя из моего опыта, цена редко проходит в одном направлении более 15-ти пунктов, потому лучше не рисковать.

Преимущество стратегии в практически полном отсутствии ложных сигналов. При этом она вполне понятна и удобна в качестве использования для начинающих трейдеров. Индикатор средняя скользящая универсален практически для любых временных интервалов. Не бойтесь экспериментировать и подбирайте тактики, удобные именно вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Трейлинг на коррекции цены

Применить стратегию Форекс — это только 50% успеха, нужно еще уметь правильно и вовремя выйти из рынка. В своих предыдущих стратегиях я неоднократно делал акцент на принципах закрытия позиции, которые сводились к следующему: прибыль в 10-15-20 пунктов нас вполне устраивает, потому 50% позиции мы закрываем по достижению этого уровня; устанавливаем фиксированный […]