Полосы Боллинджера и MACD

admin

В прошлой статье я рассказывал о торговле на Форекс с помощью одного специфического индикатора, акцентируя внимание на том, что профессионалы используют сразу несколько индикаторов для отсеивания ложных сигналов. Именно для тех, кто только начинает торговлю на Форексе, но сразу хочет воспользоваться профессиональным инструментарием, и создан консолидированный индикатор Bollinger Bands MACD.

Стратегия Полосы Боллинджера и MACD

Bollinger Bands MACD — это индикатор, который включает в себя сразу два популярных инструмента технического анализа:

  • каналы (полосы) Боллинджера — индикатор измерения волатильности цены. Относится к осцилляторам, позволяет определить является ли цена высокой или же низкой в сравнении со средними скользящими за определенный промежуток времени;
  • MACD — трендовый индикатор, скользящее среднее конвергенции (дивергенции), позволяет определить потенциальную силу ценового графика в момент его разворота, вероятность разворота, потенциальное направление графика.

Стратегия Полосы Боллинджера и MACD основана на том, что индикатор одновременно включает в себя инструмент, определяющий поведение цены, и показывающий, насколько сильно MACD отклонится от своего нормального значения.

Торговые условия:

  • таймфрейм — 30 минут;
  • валютная пара — евро/доллар США;
  • торговая платформа — Метатрейдер 4.

Параметры индикатора Bollinger Bands MACD:

  • FastLen = 12 (период быстрой средней скользящей MACD);
  • SlowLen = 26 (период медленной средней скользящей MACD);
  • Lenght = 10 (параметр индикатора Полосы Боллинджера);
  • barsCount = 5000 (количество баров, на которых будет строиться значение индикатора);
  • StDv = 2,5 (отклонение Полос Боллинджера от середины канала).

Условия открытия сделки на покупку:

  • главное условие: индикатор нарисовал несколько красных точек подряд под красной линией;
  • дополнительное условие: на первой или второй свече после выполнения «главного» условия выше красной линии индикатор рисует зеленую точку;
  • стоп-лосс — 10 пунктов.

Открываем длинную позицию на следующей свече.

открытие длинной позиции форекс

Частично (50%) выходим из рынка тогда, когда полученная прибыль будет равна 15-ти пунктам. Переносим стоп-лосс на уровень безубытка, устанавливаем плавающий трейлинг-стоп в 15 пунктов. Закрытие 50% позволит получить фиксированную гарантированную прибыль, а трейлинг-стоп на оставшиеся 50% «додавит» позицию, выжав максимум прибыли до разворота цены в автоматическом режиме.

Сделка на продажу открывается аналогичным образом. Ждем, когда будут соблюдены следующие условия:

  • индикатор нарисовал несколько зеленых точек подряд выше синей линии;
  • на следующей свече появилась красная точка ниже синей линии.

Открываем позицию на следующей свече.

открытие короткой позиции форекс

Индикатор отлично работает именно на данной валютной паре с указанным таймфреймом. На других валютных парах стратегия Полосы Боллинджера и MACD также способна принести хорошие результаты, однако требуется индивидуальный подбор параметров индикатора. Не рекомендуется вести торговли, если канал Боллинджера слишком узкий относительно прошлых периодов (как показано на рисунке ниже).

не открывать позицию на форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как новичку не ошибиться с прогнозами форекс?

Только дилетанты представляют торговлю на форекс увлекательной игрой с помощью которой за несколько дней 100 долларов превращается, как минимум в миллион. Человек, окунувшийся в трейдинг, как правило, понимает, что для достижения результата потребуется скрупулёзно изучать теоретическую часть, а потом полученные знания практиковать на учебном счете до достижения стабильных результатов. Причем, […]