Июнь 2, 2020
comintour.net
obystroy.com meganom.su

Еврокомиссия рассматривает возможность запустить санкционную процедуру против Германии

Европейская комиссия рассматривает возможность начать санкционную процедуру против Германии, потому что считает, что Конституционный суд ФРГ нарушил приоритет законодательства ЕС. Европейская комиссия, заявила в воскресенье ее председатель Урсула фон дер Ляйен, придерживается трех основных принципов:

— денежно-кредитная политика Союза является вопросом исключительной компетенции ЕС;

— законодательство ЕС имеет приоритет над национальным законодательством;

— постановления Европейского Суда в Люксембурге обязательны для всех национальных судов.

Конфликт, угрожающий основам единой европейской валюты евро, разгорелся в связи с тем, что Федеральный конституционный суд в Карлсруэ 5 мая объявил о том, что скупки государственных облигаций стран ЕС Европейским центральным банком являются нарушением германского законодательства.

Европейский Суд в Люксембурге — на стороне Еврокомиссии. Глава Еврокомиссии отметила, что это решение Конституционного суда Германии затронуло два вопроса ЕС: систему евро и европейскую правовую систему. «Мы принимаем к сведению четкое заявление Европейского Суда от 8 мая, — заявила она. — Последнее слово в законодательстве ЕС всегда говорят в Люксембурге. Нигде более».

«Сейчас мы детально анализируем решение Конституционного суда Германии. И мы рассмотрим возможные последующие шаги, которые могут включать в себя вариант санкционной процедуры», — сказала фон дел Ляйен. Европейский Союз — это сообщество ценностей и закона, которые должны всегда соблюдаться и защищаться. Это то, что держит нас вместе», — заявила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *